您当前的位置: 中国青年志愿者网> 志愿快播 > 正文

“中国青年好网民”志愿者服务行动西藏站启动仪式在西藏大学新校区成功举办

中国青年志愿者网:http://www.zgzyz.org.cn/   日期:2017-11-27

来源:藏大微青年

  11月25日上午,由阿里巴巴集团“互联网安全志愿者联盟”和西藏大学联合举办的“中国青年好网民”志愿者服务行动西藏站启动仪式在拉萨西藏大学新校区举行,并同步启动由西藏公安网安部门和阿里巴巴集团联合发起的“2018年西藏青年好网民活动计划”。

  启动仪式现场

  区公安厅、教育厅、文明办、团区委、拉萨各高校、新闻媒体等15家单位以及西藏大学师生近400人参加启动仪式。

  西藏大学党委委员、副校长白玛次仁首先致欢迎词

  阿里巴巴“互联网安全志愿者联盟”盟主魏鸿致词

  白玛次仁副校长与魏鸿女士为“中国青年好网民”西藏大学站进行揭牌

  区教工委、教育厅稳安处处长拉巴讲话

  区公安厅网络安全保卫总队总队长叶海涛讲话

  启动仪式现场

  区公安厅、区教育厅、阿里巴巴集团、西藏大学有关领导共同按下“启动球”,宣布“中国青年好网民”志愿者服务行动西藏站和“2018年西藏青年好网民活动计划”正式启动。

  启动仪式由西藏大学团委书记周娜主持

  启动仪式结束之后,来自阿里巴巴集团安全部的资深专员肖晗与高级专员丁倩雯为同学们进行了网络安全讲座,并与同学们积极互动,现场气氛热烈。

  同学们积极勇跃参与互动

  活动结束后,阿里巴巴集团与西藏大学团委、学生骨干代表合影留念。

  “中国青年好网民”志愿者服务行动西藏站的启动,为广大西藏青年学生积极响应习总书记在十九大报告中关于“营造清朗网络空间”号召,为吸引大学生主动增强网络安全意识,了解和关心身边的网络安全风险,提升自我保护意识,提升维护网络安全的参与感,营造“人人都是网络安全志愿者”、“人人维护网络安全”的正能量氛围奠定了基础。

【责任编辑:刘亚楠】
相关文章:
分享到:
上海青年志愿者:

上海青年志愿者协会正式启动2012年韩国丽水世博会中国青年志愿者招募工作。[关注]

志愿快播
志愿观察