您当前的位置: 中国青年志愿者网> 志愿快播 > 正文

海南 | 海上升明月,志愿暖南国

中国青年志愿者网:http://www.zgzyz.org.cn/   日期:2018-02-13

来源:志讯社 中国青年志愿者

  一年到头,

  不管收获多少,

  都要回家;

  不管天气阴晴,

  归途中

  总有志愿者的温馨陪伴。

  让志愿者们

  火热的服务精神

  温暖漂泊在外的游子吧,

  他们是一盏一盏明灯,

  多深多深的疲惫都能融化。

海口


海口高铁东站志愿者在服务


海口中学生志愿者参与“暖冬行动”


三亚



暖冬行动启动仪式,大大增强了志愿者们的热情和信心,庄严的仪式过后,志愿者们就要分赴各个岗位,为春运活动贡献自己的青春力量!



琼海




为了提升志愿服务的质量和水平,志愿者们上岗之前,琼海团市委举行了培训活动,让志愿者们更全面地了解春运情况,更熟练地掌握志愿服务方法。现在志愿者们在岗位上发挥着十分重要的作用。


东方




东方市的志愿者们已经深入了各个站点的多个岗位,为旅客排忧解难,提供便利,温暖了每一名旅客的漫漫回家路。


白沙



白沙县的志愿者们为旅客们提行李,解疑惑,暖暖的笑容,就是旅客归乡途中,最亮丽的风景。



乐东



乐东县的志愿者们为返乡旅客提供出行咨询、路线指引、行李搬抬、帮扶助困、人流疏导答疑等志愿服务。


琼中


                  

琼中县的志愿者们为环卫工人送去早餐,之后还要奔赴各自的志愿服务岗位,志愿者们的温馨服务,温暖了每个身在旅途的归乡人。


春运期间,每天早上7点,春运“暖冬行动”志愿者队伍都会出现在海南各个市县。无论你是在火车站、客运站还是机场、港口码头、高速公路服务区…只要有需要就来找志愿者。


▲凌晨8点,陵水县街头,志愿者正在疏导指挥交通。


▲“刷脸”进站成了海南春运的新时尚,在海口火车东站,志愿者在教导乘客如何正确"刷脸"。


▲在文昌,一位携带着超大行李的乘客匆忙赶车,志愿者为其拾起行李。


▲在三亚火车站,只要有需要就来找春运志愿者,哪怕是帮忙搬下行李。


▲微笑服务是每一位志愿者的工作日常,在陵水火车站,志愿者正在为乘客说明班次情况。


▲文昌汽运站候车室,志愿者在为冬日里等车的乘客递上热水。


▲琼海博鳌飞机场,志愿者为游客指示安检口位置。


▲海口美兰国际飞机场值机柜台,志愿者为游客把笨重的行李抬到输送带上。


▲文昌汽运站,志愿者在教导乘客手机购票。



▲文昌火车站,志愿者正在为乘客说明班次情况。




    海口青年志愿者 陈虹:春运的印象就是人山人海,就是电视上看到的那种人山人海。很多人确实忙忙碌碌的回家,就是我们帮助到他们一点的话,他们回家的路更顺畅,就是很开心。(小编:所以这么累你觉得值得吗这个假期?)很值得,我觉得这种体会,可能这一生都会记得很清楚,就这种感觉。

    琼海青年志愿者 吴玉:虽然自己还小,能力有限,但是我可以尽一份自己的绵薄之力,为春运出行的人们服务,我觉得很自豪。

文昌青年志愿者:志愿服务最大的感受是不仅帮助了别人,自己也收获了一些新知识,挺好。

陵水青年志愿者 林美凤:志愿服务,快乐同行!

 

【责任编辑:刘亚楠】
相关文章:
分享到:
上海青年志愿者:

上海青年志愿者协会正式启动2012年韩国丽水世博会中国青年志愿者招募工作。[关注]

志愿快播
志愿观察