您当前的位置: 中国青年志愿者网> 志愿荣誉 > 正文

团中央志工部副部长孟春来济调研志愿服务工作

中国青年志愿者网:http://www.zgzyz.org.cn/   日期:2017-03-16

来源:山东青年志愿者

  3月13日,共青团中央青年志愿者工作部副部长孟春在济南调研青年志愿服务工作。共青团山东省委党组成员、纪检组长谢宁等陪同。

  孟春一行分别到梁南社区、泉景社区、市图书馆等三处社区青年志愿服务站调研,并详细了解青年志愿服务有形化阵地建设及运营方面的探索及经验。调研中,孟春就志愿服务站与社区的结合、社会组织入住、服务项目设计开展、服务对象群个体的选定等问题进行了详细询问。她指出:社区青年志愿服务站将志愿服务与社区紧密结合,争取到财政资金的大量投入,并且很好的实行了团干部+社工+志愿者的工作模式。希望充分利用社区青年志愿服务站这一平台,发挥各级团组织的职能优势,创新服务内容、服务方法,吸引更多的青年人加入到志愿服务队伍中来,让更多的青年通过参与服务,提升自我,让志愿服务更加贴近群众和社会的需求,为城市文明进步贡献力量。

【责任编辑:刘亚楠】
相关文章:
分享到:
上海青年志愿者:

上海青年志愿者协会正式启动2012年韩国丽水世博会中国青年志愿者招募工作。[关注]

志愿快播
志愿观察