您当前的位置: 中国青年志愿者网> 志愿明星 > 正文

许晓艳

中国青年志愿者网:http://www.zgzyz.org.cn/   日期:2015-06-03

来源:中国青年志愿者网

  许晓艳,女,汉族,1983年出生,现为新疆自治区昌吉木垒县新户乡乡长。2005年至2006年参加“大学生志愿服务西部计划”。

   个人闪光点及突出事迹:

   2005年“百县千乡宣传文化工程”志愿者,曾服务新疆昌吉州木垒县西吉尔镇,任镇远教专干、宣传文化站副站长、团委书记、中学计算机老师。她圆满完成了志愿服务期间所承担的各项工作,给当地干部群众留下了深刻印象。她初步成立“网罗阳光”爱心组织,帮助西吉尔镇六名贫困孩子联系到长期救助,争取到大量实物捐赠,多次参加各级、各类比赛并取得优异成绩。因延期中间环节缺失她在06年夏天黯然离开木垒。回到山东,她考到了淄博市广电局,工作稳定,待遇良好,却觉得,最美,还是木垒。2009年年末,当回木垒的机会降临,她做通家人工作,放弃山东的一切,重回木垒。

  作为一个山东姑娘,扎根新疆,很少人会这样选择。常有人会问许晓艳为什么爱木垒,在她看来在西部付出真情的同时更是一路收获真情。比如,“我有了哈萨克族妈妈”。哈萨克族妈妈是许晓艳下村时认识的,尽管哈萨克族妈妈一句汉语都不会讲,但是她与许晓艳心却相通。“因为我们本就是一家人。我走得并不寂寞,已经有越来越多的人跟我结伴同行。回想当初,正是因为选择西部计划选择了新疆,才让我拥有了别样精彩的人生。”

  

【责任编辑:李博晶】
相关文章:
分享到:
上海青年志愿者:

上海青年志愿者协会正式启动2012年韩国丽水世博会中国青年志愿者招募工作。[关注]

聚焦
地方动态